Сильнейшие игроки CSGO в 2022 г.  Обзор половины года от Heaton

  • Karrigan улучшает свои навыки
  • S1mple проявляет себя как обычно
  • Сможет ли ZywOo все изменить?
  • SunPayus на пути к становлению суперзвездой

Первая половина 2022 г. уже прошла, и игрокам пора уйти на заслуженный отдых после невероятного соревнования IEM Cologne. Мы попросили легенду Counter-Strike Эмиля Heaton Кристенсена проанализировать первое полугодие в мире CS:GO и поделиться своим мнением о пятерке наиболее влиятельных игроков за этот период.

Вспоминая прошлое, можно сказать, что это был лучший сезон Counter-Strike с момента первого запуска в 1999 г. Финн karrigan Андерсен наконец-то выиграл соревнование серии Major, и мы были свидетелями самого лучшего за всю историю финала матча между NAVI и FaZe Clan, одного из пяти наилучших матчей в рамках IEM Cologne. Вообще-то мы не фанаты формата BO5, но в этом великолепном финале было все. Этот сезон закончился всего чуть более недели назад, и, должны сказать, мы были свидетелями потрясающей первой половины 2022 г.

Мы сделаем обзор пяти игроков, которые, по нашему мнению, оказывали наибольшее влияние – как положительное, так и отрицательное – в первой половине сезона.

Karrigan улучшает свои навыки

Начнем с Финна karrigan Андерсена, который наконец-то выиграл соревнование серии Major. Уже давно известно, что он лучший капитан на рынке, особенно с точки зрения тактики игры, хотя его огневая мощь вызывает сомнения, но это нормально для капитана такого калибра, как он.

Он часто играет в команде с суперзвездами, и в FaZe Clan проявляет себя так же. Основное изменение заключается в том, что в FaZe karrigan не только выступает в роли капитана, но и улучшает навыки индивидуальной игры. Для FaZe и karrigan наступил переломный момент, когда они заняли первое место в мире.

Иногда мы наблюдаем, что команда FaZe играет в матчах против почти равных по силе соперников, но, поскольку все участники команды отлично стреляют, она часто выигрывает в таких матчах. Некоторые со мной, скорее всего, не согласятся, но я считаю, что karrigan – такой же важный игрок для своей команды, как и s1mple для NAVI, и это, по моему мнению, имеет огромное значение.

s1mple проявляет себя как обычно

Что касается Александра s1mple Костылева, то мы считаем, что он лучший игрок в мире, если брать во внимание индивидуальную игру, и, по моему мнению, это неоспоримо. Учитывая то, что сейчас происходит на его родине (Украина), он продолжает достигать исключительных результатов, причем даже в самой слабой игре показывает себя на высоте.

Например, он начал недавний матч в команде NAVI против Astralis со счетом 1–8, но сумел коренным образом изменить ход игры и завершил ее с положительным показателем убийств и смертей. Несмотря ни на что, ему всегда удается обернуть матч в свою пользу, и s1mple делает это как обычно.

Мы считаем, что s1mple все еще развивается и становится более стабильным игроком, чем раньше, и это прекрасно видеть, учитывая обстоятельства. Он действительно игрок, который не имеет себе равных, и для меня честь наблюдать за матчем, в котором играет s1mple. Соревнования по Counter-strike проводятся с 1999 г., и мы никогда еще не встречали такого игрока, как s1mple. За его игрой просто интересно наблюдать.

Сможет ли ZywOo все изменить?

А теперь давайте рассмотрим игрока, для которого этот сезон выдался не столь удачным – Матьё ZywOo Эрбо. По нашему мнению, всего один-два года тому назад он играл почти на том же уровне, что и s1mple, а иногда и лучше. Но с тех пор его результаты стали стремительно падать. Он все еще остается лучшим игроком в команде Team Vitality, но не играет на том же уровне, что раньше.

Кроме того, при определении текущего состава игроков команда рассчитывала на победу с большим преимуществом, особенно после добавления Эмиля Magisk Рейфа и Питера dupreeh Расмуссена. Теперь у команды Vitality суперзвездный состав, но это ей не помогает. По нашему мнению, главная причина низких результатов Vitality – плохая коммуникация в команде. Похоже, что игроки не умеют эффективно общаться.

Magisk и dupreeh ранее играли только в Astralis, где в составе были одни датчане, а Дан apex Мадесклер, ZywOo и Кевин Misutaaa Рабье общались на французском, пока к ним не присоединились датчане.

Наблюдая за их игрой, можно увидеть, что они делают незначительные ошибки, на устранение которых у них уходит 1–2 секунды. Это кажется недолго, но для CS:GO это значительный промежуток времени. Нам действительно кажется, что у команды есть какие-то ошибки в коммуникации или другие сложности, и, скорее всего, это основная причина того, что ZywOo играет не на том уровне, что обычно.

Предстоящий перерыв для игроков будет очень интересным. Заменит ли кого-то команда? Что еще она может предпринять, чтобы стать серьезным соперником? Скоро мы узнаем об этом…

Недостаточно эффективный Plopski

Далее идут наши шведские герои – команда Ninjas in Pyjamas.

Мы вкратце коснемся Николаса Plopski Гонсалеса Замора, игрока этой команды. После того как к команде присоединился Даниэль djL Наранчич, Николас значительно улучшил свою форму и начал демонстрировать потенциал стать тем игроком, которым, как мы, NIP и многие другие считали, он станет. Тем не менее в последние несколько месяцев Plopski теряет форму и, по нашему мнению, не достигает тех результатов, которые можно от него ожидать.

Не уверены, в чем состоит причина этого, ведь мы, как и сам Николас вместе с NIP, знаем, что он способен на большее. Возможно, это из-за отношений с товарищами по команде, но Plopski необходимо стать лучше. Мы даже не уверены, что команда NIP вместе с Plopski вообще выиграет хоть какой-то турнир.

SunPayus на пути к становлению суперзвездой

И последний, но не менее важный игрок, – игрок, за которым следует наблюдать в предстоящем году. Это один из моих самых любимых игроков – Альваро SunPayus Гарсия, выступающий за команду Movistar Riders. Эта команда интенсивно развивается: из команды второй категории она превратилась в победителя турнира DreamHack Valencia, выйдя в полуфинал соревнования IEM Cologne, и в целом очень хорошо играет.

И хотя SunPayus мог проявить себя немного лучше в полуфинале, все равно является ведущим игроком своей команды. Его и его команду ждет светлое будущее. Не уверены, что сейчас мы можем считать Movistar Riders командой первой категории, но она скоро ей станет. Ключевым игроком будет SunPayus, и, если ему удастся достичь более высокого уровня, Movistar Riders станет опасным соперником.

В полуфинале IEM Cologne мы видели, насколько сокрушительным может быть давление очень крупных матчей. Как только SunPayus привыкнет к этой среде, он станет суперзвездой, поскольку у него есть огромнейший нераскрытый потенциал. Если он будет поддерживать уровень своей игры, то войдет в пятерку лучших игроков в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.