Будущие чемпионы? ТОП-5 перспективных бойцов UFC

Молодые, злые и голодные — в этом материале мы расскажем о нескольких наиболее перспективных бойцах UFC, навыки которых дают основания считать их будущими звездами промоушена.

Пэдди «The Baddy» Пимблетт

27-летний Пэдди Пимблетт провел всего два поединка в UFC, однако уже успел наделать шума, финишировав в первом раунде Луиджи Вендрамини и Родриго Варгаса.

Британец выступает в смешанных единоборствах с 2012 года, и провел большую часть карьеры в промоушенах Cage Warriors и Full Contact Contender, где владел титулами в полулегком весе. На его счету 21 поединок и 18 побед, 14 из которых он одержал нокаутами и сабмишенами.

Пимблетт довольно универсален — в его арсенале есть борьба и джиу-джитсу, которые принесли ему 8 побед различными приемами. Природная ловкость и умение действовать нестандартно позволяют ему легко ставить оппонентов в опасное положение. При этом британец неплохо орудует в стойке, показывая хорошую скорость рук и нокаутирующую мощь.

Однако главным оружием Пэдди является его харизма — необычная внешность и острый язык уже обеспечили ему известность и любовь публики. Это говорит о том, что руководство промоушена будет пристально следить за карьерой The Baddy, продвигая его поединки и оберегая от потенциально опасных соперников. Впрочем, уже 23 июля Пимблетту предстоит сложное испытание в лице Джордана Ливитта — крепкого джитсера, который еще ни разу не проигрывал досрочно.

Илия Топурия

В отличие от Пимблетта, испанец Илия Топурия уже ворвался в топ-15 полулегкого дивизиона и имеет красивый ноль в графе поражений. При этом он одержал уже 12 побед, 4 из которых — в UFC. Только один поединок Топурии дошел до решения, в остальных он победил досрочно.

Испанец является одним из лучших грэпплеров в дивизионе. Имея базу в греко-римской борьбе, он заслуженно владеет черным поясом по БЖЖ и представляет опасность в партере для любого соперника. При этом в последних боях Топурия показал отличный прогресс в ударной технике — он замечательно двигается, быстро бьет и непрерывно прессингует, не давая противнику подстроиться под свой стиль.

К слову, после зрелищной победы в своем последнем поединке против легковеса Джея Герберта, Илия бросил вызов Пэдди Пимблетту — не исключено, что уже в ближайшее время мы сможем увидеть их разборку в весе до 70 кг.

Эрин Блэнчфилд

В свои 23 года Эрин Блэнчфилд уже успела набить неплохую статистику в промоушене Invicta, а также одержать три победы в UFC. Американка занимается боевыми искусствами с семи лет и имеет солидную базу в кикбоксинге и джиу-джитсу.

Первая слава пришла к Эрин в 2020 году, когда она зрелищно нокаутировала Викторию Леонардо хай-киком, а затем продолжила свой винстрик еще четырьмя победами. Всего на счету Эрин 7 викторий в 8 поединках, 2 из которых были досрочными. Единственное поражение американки приходится на бой с Трэйси Кортез, который она проиграла раздельным решением.

На момент публикации Блэнчфилд занимает 15-ю строчку в рейтинге наилегчайшего дивизиона и имеет все шансы попасть как минимум в первую десятку.

Алекс Перейра

34-летний Алекс Перейра известен тем, что нокаутировал короля среднего дивизиона UFC Исраэля Адесанью — правда, это было еще в 2017 году, когда оба бойца выступали в кикбоксинге. Теперь бразилец бьется в смешанных единоборствах, поэтому матчмейкеры уже потирают руки, мечтая снова свести его с Последним Повелителем Стилей.

Дебют Алекса в ММА оказался неудачным — не имея опыта в борьбе, он проиграл Кемюэлю Оттони сабмишеном, попавшись на удушающий прием. Тем не менее бразилец сделал выводы и вышел на серию из 6 побед, нокаутировав соперников в 5 из них.

Перейра — опаснейший нокаутер с одним из самых сильных ударов в среднем весе. Если ему удастся подтянуть борьбу и грэпплинг, он может стать серьезной угрозой для любого бойца как в своем дивизионе, так и за его пределами.

Пэт Сабатини

31-летний Пэт Сабатини — перспективный полулегковес, идущий на серии из 6 побед. Имея базу в вольной борьбе, каратэ и бразильском джиу-джитсу, он долгое время доминировал в промоушене CFFC, где владел титулом в полулегком весе.

В итоге Пэт оформил яркий старт в UFC, сходу набив четыре победы над довольно сильными соперниками. Будучи крепким универсалом, Сабатини особенно хорош в партере — переводя соперника, он показывает великолепный контроль и постоянно угрожает приемом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.